«Мирный воин» / Peaceful Warrio, режиссер Виктор Сальва

Постер фильма Мирный воин

У картины был хороший прокат. Она собрала более миллиона долларов, хотя этого мало кто ожидал.

О фильме рассказывать непросто. Я откладывал этот обзор-рецензию потому, что не знал, как подступиться к «Мирному воину». Он открыт и потому неуязвим…

Кадр из фильма Постер фильма «Мирный воин»  / «Peaceful Warrior», режиссер Виктор Сальва по книге Дэна МиллмэнаПродолжение предыдущей фразы я придумывал минут пять. Безуспешно. Противно вымучивать какие-то термины, придумывать глубокомысленные определения, которые не значат ровным счетом НИЧЕГО.

 «Вторая попытка не стоит и ломаного гроша», – говорили мастера дзэн. Кино об этом.

Постер фильма «Мирный воин»  / «Peaceful Warrior», режиссер Виктор Сальва по книге Дэна МиллмэнаОб осознании, тысячу раз об осознании. О миге, о котором не нужно думать ни свысока, ни вообще думать. О мгновении, в котором требуется жить. Просто жить, просто быть, как в сказках – «жили-были». И сейчас живут.

Я непонятно пишу. Вероятно, после эдакого косноязычного обзора (ничуть не рецензии) Постер фильма «Мирный воин»  / «Peaceful Warrior», режиссер Виктор Сальва по книге Дэна Миллмэнавы не пожелаете тратить свое время на фильм «Мирный воин». А я вам вот что скажу – лучше отложите немедленно, вот после этих слов, чтение и скачайте, купите или посмотрите фильм онлайн. Как угодно. Сделайте это – и вы не пожалеете. После этого фильма не остается в сердце места для жалости к себе, потакания своим слабостям. Комплексы, дурные Постер фильма «Мирный воин»  / «Peaceful Warrior», режиссер Виктор Сальва по книге Дэна Миллмэнапривычки, вредный характер – все становится несущественно. Все препоны, которые ставит человек на своем пути к мечте, к цели вдруг сами собой устраняются. Возможно, это временно. Но хочется, чтобы надолго. Может быть, на всю жизнь. По крайней мере, есть шанс, что захочется вернуться, постоянно возвращаться к потрясающей ясности, к полноте проживания каждого мгновения, к ошеломляющей наполненной событиями жизни, когда каждое мгновение становится вами, а вы становитесь этим мгновением.

Где ты? – Здесь.

Какое время? – Сейчас.

Кто ты? – Этот момент.

 Это потрясает.

“Мирный воин” – не гениальное кино. Гениальными становитесь вы, когда его смотрите.  Впрочем я имею право говорить только о себе :)

 ***

 «Мирный воин»  / «Peaceful Warrior»,

Драма, Германия, США 2006 г.

Режиссер – Виктор Сальва

Авторы сценария – Кевин Бернхардт по книге Дэна Миллмэна

Оператор – Шарон Мейр

 В ролях:

Скотт Мелкович – Дэн Миллмэн

Ник Нолти – Сократ

Эми Смарт – Джой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>