} ?>

Чем закончился сериал «Лост»?

18.02.2010

Чем закончился сериал "Лост"?

Сериал - лауреат премии "Эмми" и "Золотой глобус"

Творческую группу, работающую над сериалом «Лост», составляют несколько режиссеров, три сценариста (наверняка, есть еще авторы диалогов, те, кто разрабатывают поэпизодники и т.д.), три оператора, несколько продюсеров, а сколько художников, осветителей, монтажеров и представителей других кинематографических специальностей… – «и не сосчитать!». Ролей тоже множество, причем, каждая вторая - главная. Самые-самые главные исполняют актеры Мэтью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Доминик Монаган, Терри О`Куин, Хорхе Гарсиа и так далее.

Кстати, одного из режиссеров проекта зовут Джейкоб. Да-да, как таинственного персонажа, которого мало кто видел, но имеющего право кроить и перекраивать судьбы «заброшенных на остров».

Герои сериала Лост

Герои "Лоста"

Само название сериала переводится на русский и как «Остаться в живых», и «Заброшенные», и «Пропавшие», «Потерянные», но лучше всего называть его просто «Лост». Скажи – «Лост» и на лицах поклонников сериала появится особое мечтательно-задумчивое выражение. Ну, а на лице тех, кто не выдержал феерического сценарного безумия шести сезонов, появится выражение недоумения. «И вы еще это смотрите?» - Да, смотрим. И – вообразите – нам нравится.Чем закончился Лост?

«Лост» упрекали, как водится, во всем: в запутанности и бессмысленности сюжета, в слабой актерской игре, в эксплуатации чувств рядового мирового телезрителя. Говорили, что «Лост» - пример мировой телеэкспансии, что это – сериал, пропагандирующий культурный неоглобализм, что продюсеры постарались угодить всем жителям земли, - когда придумывали персонажи и подбирали актеров с учетом национальных представлений и приоритетов.

Красавчик из ЛостаДоходило и до того, что смотреть «Лост» - значит чуть ли не тешить дьявола… По-моему, он гораздо больше тешится, когда пахнет серой ненависти, гордыни и распри.

Повторю вслед за мудрыми людьми: «чистому – все чисто». Представим, как Берег моря и людималенький ребенок впервые смотрит на карусельку, подвешенную над его кроваткой. Что это? – Невероятно… Мамина лакомая грудь, теплые и мягкие руки, голоса родных, фланелевые распашонки отходят временно на второй план... Оно - то, что над малышом - такое странное, непостижимое и невероятно увлекательное. Крутится, вертится, позвякивают колокольцы, проезжают какие-то невиданные создания на других невиданных созданиях (зайцы на пони), и все это так интересно.

Дезмонд, ЛостТак же и с «Лостом» - повезло тем, кто с первых серий сказал себе мысленно или вслух: «вот это да…» - да так и остался с изумленно-радостным выражением лица на протяжении всех сезонов. Смотреть «Лост» - это, примерно как если бы читать роман, который написан одновременно Майн Ридом, Стивенсоном, Терри Пратчеттом, Вальтером Скоттом, Милорадом Павичем,Чеховым, Жюлем Верном... Невозможно? - Пожалуйста. И "Лост" - невозможен! Смотреть, затаив дыхание, удивляясь и изумляясь, пожимая плечами: «вот напридумывали!» и ожидая очередной серии, чтобы опять очутиться в том же блаженном состоянии неведения и восторга.Герои Лоста с собакой

Выбросьте все из головы, когда начнете смотреть «Лост». История о пассажирах лайнера Oceanic 815, потерпевших авиакрушение на нео… простите – обитаемом (даже сложно вообразить - насколько обитаемом!) острове – должна восприниматься «с чистого листа». Она так и будет восприниматься, если вы не заморочите себе голову глубокомысленными интерпретациями и  рассудочными ожиданиями. Ваш опыт, ваша начитанность и насмотренность – не помеха. Авторы сериала сделали все, чтобы заморочить зрителям  голову – так ощутите удовольствие быть полным дураком, в квадрате и даже в кубе.

Херли. ЛостКогда, подобно чертику из табакерки, остров начнет оживать, откуда-то станут появляться «другие», «другие другие», а потом третьи, четвертые, пятые другие, новые, разные (поймете, когда посмотрите), вокруг будут сновать белые медведи и черные дымки, перед вами развернутся шекспировские страсти, а герои начнут "порхать" по временам и континентам… - вот тогда у вас появится шанс вернуться в изумленное детство, - когда  перед вашими глазами плыли игрушечные карусели, мелькали чудесные игрушки, а вы только жадно смотрели и слушали…

Основые герои сериала "Лост"

Фантазия – вот главная госпожа мира «Лост». Затеряться в фантазии – по-моему, это замечательно. Затеряться, заплутаться, а потом бродить в поисках выхода, зная, что он обязательно отыщется.

Впрочем, может, еще один сезон, а? 🙂

А чем закончился сериал "Лост"? - Я мог бы предложить вам свою интерпретацию финала, но лучше составьте собственное мнение.

Таков уж он - "Лост" - остров, который всегда с тобой

© Максим Евстифеев

Между прочим, есть и другие интересные сериалы, например:

Шах и мат/ Конец игры / Endgame

Cериал «Выжившие» / Survivors


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.