Фильмы про американский футбол

Список фильмов про американский футбол

Фильм "Азарт удачи"

Поклонники американского футбола считают этот вид спорта лучшим в мире. А поскольку американский футбол в Америке – национальный вид спорта, то большинство американцев уверено: ничего лучше американского футбола в плане спортивных игр человечество не изобрело. Европейцы и латиноамериканцы, как вы понимаете, говорят то же самое про наш, обычный – европейский – футбол.

Ежегодно (почти ежегодно) в США создаются новые фильмы про американский футбол. Их очень много. Попробую в алфавитном порядке перечислить те, о которых знаю. Здесь будут фильмы и о спортсменах, и о тренерах, и фильмы околофутбольной тематики.

Азарт удачи / The Fortune Cookie – классическая комедия шикарного режиссера Билли Уайлдера. Это кино об афере, которую решили провернуть предприимчивые товарищи, чтобы содрать куш за мнимую травму. Игрок американского футбола нанес эту травму некоему телеоператору, которого играет выдающийся актер Джек Леммон.

 Аутсайдеры / The Longshots – спортивная драма из реальной жизни. Рассказ о первой девушке, которая стала играть в американский футбол.

 Баллада о Брайане / Brian’s Song – фильм о мужской дружбе. Настоящей мужской дружбе, которая проверяется серьезным испытанием. Фильм пользовался колоссальным успехом в Америке. Это – классический фильм об американском футболе, а еще о – верности, чести, благородстве. Реальная история! Вообще, очень много фильмов на тему американского футбола основано на реальных событиях.

 Вечерние огни пятницы / Friday Night Lights – это фильм о том, как страстно умеют болеть за любимую команду в Америке. Болеть – и выздоравливать! :)

 Водонос / The Waterboy – комедийный фильм Фрэнка Кораччи с Адамом Сэндлером в главной роли. Герой таскает воду игрокам одной из команд. Таскал, таскал… и дотаскался до того, что стал звездой американского футбола.

 Все верные ходы / All The Right Moves – фильм о молодом пареньке, мечтающем стать звездой американского футбола. В роли паренька – Том Круз.

 Всё или ничего / The Longest Yard – и вновь Адам Сэндлер, теперь уже в роли известного квотербека, отбывающего срок в тюрьме. Там же «скучает» и знаменитый тренер по футболу. Они хотят играть в футбол!

 Вспоминая титанов / Remember the Titans – считается одним из лучших фильмов об американском футболе. Кино о становлении великой команды. В главной роли Дэнзел Вашингтон.

 Второй Шанс / Gridiron Gang – у этого фильма есть еще другое название «Футбольная банда». Тоже шедевр жанра. Действие вновь происходит за тюремной решеткой. Главный герой, которого играет Дуэйн «Скала» Джонсон собирает классную Команду.

 Деньги на двоих / Two for the Money. Играет Аль Пачино. Триллер. Фильм рассказывает об аферистах, желающих делать большие деньги на игре.

 Джерри Магуайер / Jerry Maguire. И вновь – классика «футбольного жанра». И вновь – Том Круз. Отличный фильм, смотрите!

 Дикие коты / Wildcats. Изящная женщина – в роли игрока грозной команды по футболу? – Ну и ну! Как же Голди Хоун (в главной роли) справится с этим «стадом» «диких котов» – так называется команда. Отлично справится, будьте уверены!

 Дублеры /The Replacements. Великолепный актерский дуэт Киану Ривза и Джина Хэкмана. Комедия о том, как дублеры игроков по футболу «надрали задницу» профессионалам. :)

 Запасной игрок / Second String. Драма Роберта Либермана с Джоном Войтом в главной роли. Фильм о том, что любое препятствие на пути к победе можно преодолеть.

 Каждое воскресенье / Any Given Sunday. “Звездный» фильм. Режиссер – Оливер Стоун. Актеры – Аль Пачино, Кэмерон Диас. Фильм – ода американскому футболу. Признание в любви.

 Как ветер / Windrunne. Другое название фильма «Звезда футбола». Это редкий жанр – спортивная фантастика. Но не пугайтесь. Фильм достойный. О молодом пареньке, отец которого сидит в тюрьме. И его за это гнобят сверстники. А паренек – спортивно одарен. И вот однажды к нему приходит тренер. Необычный тренер! Потрясающий…

 Король воздуха 2 / Air Bud: Golden Receiver. О том, как славная псина помогла своему хозяину добиться успехов на спортивном поприще.

 Линия нападения / The Junction Boys. Человек не может и не должен нравиться всем. Но если он умеет добиваться цели и делает это не только для себя, но и для других, то те, кто человека раньше не любил, меняют о нем своем мнение.

 Лошадиные перья / Horse Feathers – это, братцы мои, классическая комедия от братьев Маркс, великих комиков. В фильме не очень много футбола, зато очень много гэгов.

 Лукас / Lucas. Молодежная спортивная комедия о пареньке-«ботанике», который очень хочет понравиться девушке. А девушка обращает внимание только на спортсменов. Паренек записывает в футбольную команду…

 Лучшие времена / The Best Of Times. Еще один шикарный дуэт – Курта Рассела и Робина Уильямса. Можно ли изменить прошлое? Как переиграть один неудачный матч? Что делать, чтобы взять судьбу «за хвост»?

 Любовь вне правил / Leatherheads. Капитан футбольной команды и лидер команды соперничают из-за очаровательной репортерши. В этом спортивно-комедийном фильме играют Джордж Клуни и Рене Зельвегер.

 Маленькие гиганты / Little Giants. Семейная комедия о детишкам, обожающих играть в американский футбол.

 Мстители / The Comebacks. Еще одна комедия о том, как непросто и весело тренировать разгильдяев, пытаясь собрать из них отличную команду.

 Мы – одна команда / We Are Marshall. Серьезная спортивная драма о формировании новой команды по американскому футболу после того, как… члены прежней команды погибли в авиакатастрофе.

 Небеса могут подождать / Heaven can wait. И вновь – фантастическая комедия о переселении душ. Душа известного игрока переселяется в тело миллионера. Конфликт интересов!

 Невидимая сторона / The Blind Side. Хороший фильм, который был номинирован на «Оскар». Добрая и сильная женщина – роль сыграла Сандра Буллок, получила “Золотой Глобус и Оскар! – помогает приемному сыну – темнокожему здоровяку, потенциально прекрасному игроку. Фильм о верности и любви.

 Необходимая жестокость / Necessary Roughness. Скот Бакула в главной роли. Коррупция среди игроков команды привела к необходимости набрать новый состав. Но вот проблема – новые игроки считают себя неудачниками.

 Неукротимый / Invincible. Другое название фильма – «Преодоление». В главной роли – Марк Уолберг. Ребята, что вы скажете, о человеке, который в тридцать лет становится профессиональным игроком в американский футбол, если до этого он не играл даже в студенческой команде? Вот фильм именно о таком человеке!

 Ночные огни пятницы / Friday Night Lights. Сериал об игроках по американскому футболу, и об их близких, любимых людях. О том, как сбываются мечты.

 План игры / The Game Plan. Семейная комедия с Дуэйном Джонсоном в главной роли. О том, как хороший, но безалаберный игрок становится отличным, любящим отцом.

 Последний бойскаут / The Last Boy Scout. Вот и Брюс Уиллис дорвался и добрался до фильма об американском футболе. Жанр – комедийный боевик. Уиллис играет не игрока, а – как всегда – крутого «чувака». Он помогает игроку, списанному из команды, решить его проблемы.

 Противостояние Гигантам / Facing the Giants. А в этом фильме главный герой – тренер. Энтузиаст, с горящими глазами, творящий чудеса. Он обучает своих игроков науке побеждать. Джеймс Блэкуэлл в главной роли. Отличный фильм!

 Радио / Radio. Фильм отчасти напоминает «Невидимую сторону». Здесь тоже речь о парне, интеллектуально отстающем от сверстников, которому помогает «выбиться в люди» хороший человек – тренер футбольной команды. В роли парня – Кьюба Гудинг младший.

 Самый длинный ярд / The Longest Yard. Классический фильм Роберта Олдрича. В главной роли – сам Берт Рейнольдс. Сюжетно фильм напоминает «Все или ничего», но «Самый длинный ярд», более драматичный, чем комедийный фильм. Да и появился он на экраны первым – в 1974 году, а «Все или ничего» – в 2004.

 Студенческая команда / Varsity Blues. Молодой парень приходит на место ведущего игрока команды. Тренер из него все соки выжимает, а парню очень непросто привыкать к роли лидера.

 Блю Маунтин Стэйт / Blue Mountain State. Молодежный сериал о парнях, обучающихся в университете и играющих в футбольной команде.

 Экспресс / The Express. История темнокожего парня, который стал чемпионом.

 Если знаете другие фильмы про американский футбол – напишите, пожалуйста!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>