} ?>

Лучшие советские и российские фильмы о Новом годе

31.12.2011

Лучшие фильмы о Новом годе!

Список добрых, милых новогодних фильмов, события которых происходят в новогодние праздники.

Эта веселая планета

Изучайте список фильмов о Новом годе, но учтите – список субъективный. И, конечно, не полный. Если вы добавите то, что нравится лично вам, я буду очень признателен. В конце концов, у нас разные вкусы и это – хорошо.  Я располагаю фильмы не по рейтингу и не в какой-то определенной последовательности. Просто называю хорошие, лучшие новогодние фильмы.

Советские и российские новогодние фильмы

1. “Эта веселая планета”. Веселая новогодняя музыкальная комедия с участием Савелия Крамарова, Леонида Куравлева, Владимира Носика и других прекрасных советскиех актеров. Музыку к фильму написал Давид Тухманов. Режиссеры – два Юрия, Цветков и Сааков. Помните песенку “А мне всегда чего-то не хватает: зимою – лета, осенью – весны”? Так вот, она именно из этого фильма.

2. “Ирония судьбы или С легким паром”. Рязановский фильм можно пересматривать бесконечно. Впрочем, продолжение – считаю – тоже вполне удалось.

3. "Новогоднее похищение". Этот милый фильм-концерт был снят в 1969 году. Режиссер уже знакомый нам Юрий Сааков. В фильме собран великолепный актерский ансамбль - Михаил Пуговкин, Мария Миронова, Татьяна Шмыга, Рина Зеленая, Евгений Стеблов...

4. "Чародеи". Мюзикл Константина Бромберга давно уже стал классикой новогоднего жанра. Прекрасная комедия. Точнее - лирическая комедия о любви и чуде!

5. "Карнавальная ночь". Шедевр на все времена, по-моему. Искрометная Людмила Гурченко. Неподражаемый Игорь Ильинский. Феерическая режиссура Эльдара Рязанова!

6. "Елки". Теперь уже и "Елки- 2". Интересно, последуют ли третьи. Хороший новый фильм. И напрасно его критикуют. Вполне остроумный, легкий, ненавязчивый. Да и актеры - хороши.

7. "Старый Новый год" - отличная комедия Наума Ардашникова и Олега Ефремова по пьесе Михаила Рощина. И вновь - блестящий актерский ансамбль: Вячеслав Невинный, Евгений Евстигнеев, Александр Калягин и многие другие.

8. "Новогодний романс" - лирическая комедия от режиссера Юнгвальда-Хилькевича. Очень романтичный фильм.

9.  "Когда зажигаются елки" - это мультфильм. А почему бы и нет? Старый добрый советский мультик 1050 года. Режиссер - Мстислав Пащенко. "Мягкая", тщательная мультипликация. Это вам не голливудское "дерганье" мультперсонажей.  У нас каждый жест был прорисован.

10. "Дед Мороз всегда звонит... трижды". Фильм 2011 года, совсем новенький, свеженький. Новогодняя комедийная неразбериха, как повод осмыслить жизнь и... внести в нее нужные коррективы.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.