“Исходный код” 2011 – отзыв, смотреть онлайн

Замечательный фильм.

Умный, дерзкий, держит в напряжении с первой до последней минуты. Драматичная история о человеке на грани жизни и смерти. О безграничном потенциале человеческого мозга, способного творить реальности.

Я не считаю фильм “Исходный код” 2011 года, отзыв на который вы читаете, фантастическим.

Постер фильма Исходный код

Это фильм один из тех пока немногим, где сюжетообразующим элементом являются тайны квантовой физики.  Можно назвать их “парадоксами”, но, по-моему, парадоксального в них не больше, чем в мобильном телефоне – для древнего человека. Неандерталец вертит в руках  Siemens – и не понимает, как он мог передавать скупой неандертальский привет  и заверения в любви подруге дней своих суровых. Подруга-то – дома, а он – в десятках километров, сюда она забрался в поисках пропитания.

Квантовая физика ошеломляет даже при первом приближении. Кто-то из великих физиков сказал, что если человеку кажется, что он разобрался в квантовой теории, значит, он ничего не понял. Я мало что понимаю в квантовой физике. Но вот что  она подсказывает мне: реальность, которую мы наблюдаем – мы сами же и создаем. Нельзя сказать, что реальностей много или что существует только одна наша – единственная и неповторимая реальность. Здесь нет места противопоставлению и ограничениям. Ограничено человеческое восприятие, а потому и наши знания о мире – все равно что знания неандертальца о природе мобильной связи.

“Исходный код” рассказывает о человеке, который создал новую реальностью. Сотворил ее из своей любви к людям. Конкретно – из жалости и сострадания к одной женщине, которой суждено было погибнуть вместе с тысячами других людей в теракте.

Несомненным достоинством фильма “Исходный код”, я считаю лаконичность художественных выразительных средств. Это кино сдержанно и драматично. Хитросплетения квантовых загадок не могут быть самоцелью, согласны? В центре любой истории всегда стоит человек. Он – смысловое ядро, узел противоречий, он – подлинная загадка и – дерзкий вызов. И это вызов не слепому случаю, и не судьбе, это вызов самому себе. Смогу ли? Сделаю ли? И если – не смогу, если – отступлю, что будет со мной? Как нечто изменить и как мой поступок, мое решение изменит меня? Преображение начинается с любви. Даже не с веры, нет. Именно – с любви.

Любовь – вот единственная реальность мира – квантового и безусловного.

Верить – значит действовать.

Любить – значит создавать новую любовью. Отражать любовь в зеркалах реальности, делать ее осязаемой и видимой. Проявлять любовь бесконечно и безгранично.

Aильм “Исходный код” 2011 года – смотрите онлайн.

Короткая информация о фильме “Исходный код”, 2011 года, США

Жанр – триллер, драма

Режиссер – Данкан Джонс

Сценарий – Бен Рипли

Оператор - Дон Берджесс

Музыка – Крис П. Бэйкон

В главных ролях:

Джейк Джилленхол – Котрин Стивенс

Мишель Монаган – Кристина Уоррен

Вера Фармига – Коллин Гудвин

Джеффри Райт – Доктор Ратледж

Майкл Арден – Дерек Фрост

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>