Отзывы на фильм «Меняющие реальность», смотреть онлайн

 Отзывы на фильм «Меняющие реальность» разнообразны, но почти все комментаторы сходятся в одном: фильм интересен.

Постер к фильму "Меняюще реальность"

А дальше уже – разброс мнений. От «можно посмотреть один раз» до «шикарно и круто».

Так, что если вам хочется посмотреть «что-то эдакое» – этот фильм для вас.

«Что-то эдакое» – значит, без лишних шумовых эффектов в виде перестрелок и ругани.

С осмысленным сюжетом, яркими персонажами, умеренным драматизмом и счастливым концом.

Подходит? – Смотрите!

О чем фильм? – Сейчас вкратце расскажу.

Собственно, смысловое содержание фильма ясно выражено в его названии. Меняющие реальность, изменяющие реальность… – Главные и второстепенные персонажи фильма именно этим и занимаются – меняют реальность.

Причем, второстепенные – по долгу службы, так сказать. А главные – по свободе воли. Что, конечно, предпочтительнее служебного долга. Хотя и более нервно.

Вообразите, что существует некая… ммм… назовем ее «организация», которая следит за осуществлением некого масштабного Плана. План этот касается всех жителей Земли. Все должно идти по Плану, который разрабатывает Верховный. Так называют своего босса низшие чины.

Низшие чины тоже классифицируются по степени опытности: кому-то поручают мелкие задания, кто-то вступает в дело, когда План под угрозой.

Что такое План? Этого мы точно не знаем. Можно понять, что речь идет о некоем замысле, который разрабатывается с учетом интересов… общечеловеческих. Индивидуальные потенции и желания учитываются в меньшей степени, и внимания им уделяется много меньше.

Каждый человек должен выполнить некую миссию – один стать сенатором, другой – известным танцовщиком. В драматические и тем более трагические перипетии человеческих судеб создатели фильма не углубляются. Нам, как зрителям просто важно знать: есть План и все должно идти «по нему».

Порой в жизни происходят какие-то досадные случайности, в результате – индивидуальные человеческие планы дают сбой, а значит мешают осуществлению глобального Плана.

Ну, вот например. Увидел парень девушку и влюбился с первого взгляда. И она в него влюбилась. А им говорят: вы особо-то не радуйтесь, вам вместе быть не суждено. Почему? – Не ко мне вопрос, я всего лишь рецензент. Может, тоже собственный план осуществляю, пишу отзыв на фильм «Меняющие реальность».

Итак, парню с девушкой вместе быть – не судьба. Все-таки по ходу фильма становится понятно, почему их встречам и развитию отношений всячески препятствуют. Дело в том, что молодому человеку по плану уготована политическая карьера, а девушке – артистическая. А если они будут вместе, то карьерам их придет конец. И причина тому очень проста – их карьеры, оказывается, всего лишь средство заполнить душевную пустоту, вызванную отсутствием любимого человека.

То есть, если рядом есть вторая половина, то гори все карьеры ясным пламенем.

Как видите, история в сердцевине своей – романтическая. А романтика – вне моды, поэтому фильм так нравится многим и очень разным людям.

Что делают молодые люди, когда им долдонят с разных сторон, что они должны разойтись, если их шантажируют, делают мелкие и крупные гадости и всячески действуют на нервы? – Вот как раз фильм об этом.

За любовь нужно бороться. И как-то очень к месту слова Гете: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой».

Фильм – не пафосный, добрый. Сюжет внятный, как я уже писал. Актеры хорошо играют. Съемки, монтаж, спецэффекты – все на уровне. Возможно, вы почувствовали, что должно последовать какое-то «но». Один из американских рецензентов, тоже писавших отзыв на фильм «Меняющие реальность», высказался в том ключе, что фильму – кино умное и хорошее, могло быть еще лучше, если бы… было немного более смелым». Интересный комментарий, правда?

И – действительно – немного бы больше авторам фильма… смелости, дерзости, даже вызова зрителям – и «Меняющие реальность» могли бы стать шедевром. А так – просто хорошее кино.

Смотрите фильм “Меняющие реальность” онлайн

Короткая информация о фильме «Меняющие реальность»,

фантастический триллер с элементами мелодрамы, 2011 г., США

 Режиссер – Джордж Нолфи

Автор сценария – Джордж Нолфи

Оператор – Джон Толл

Музыка – Томас Ньюман

 В главных ролях:

Мэтт Дэймон – Дэвид Норрис

Эмили Блант – Элиза Саллас

Энтони Маки – Гарри Митчелл

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>