Сериал 2012 года “Река” / The River

Первая серия нового американского сериала “Река” /The River вышла в эфир 7 февраля 2012 года. Последняя серия сезон пришлась на 20 марта. Поклонники сериала надеются, что будет второй сезон.

Сериал "Река" смотреть онлайн

Но я пишу не для поклонников (хотя, как знать… возможно, для будущих), а для тех, кто что-то слышал о “Реке” и хочет понять, стоит ли тратить время на просмотр сериала.

Во-первых, сериал The River позиционируется по жанру, как сериал ужасов, приключенческий триллер. То есть, тем, кто предпочитает хоррор, как минимум, стоит к нему присмотреться.

Что мне понравилось (после трех серий): антураж (место действия – джунгли в бассейне Амазонки), простая, но захватывающая интрига (поиски пропавшего без вести популярнейшего ведущего, автора шоу-программы “Неизведанные земли”), любопытные типажи главных героев (все, как бы это сказать, со своей “закорючинкой”, идеальных нет и в помине).

Что не понравилось: манера подачи видеоматериала (под документальный, даже репортажный фильм, слишком “субъективная” камера, которая мотается туда-сюда), какая-то вяловатая первая серия (две последующие, на мой взгляд, интереснее).

В поисках пропавшего Эммета Коула – он как раз и есть тот самый популярный ведущий – отправляется  неслаженная команда: его жена, сын, друг,  человек, который Коулу благодарен, дочка человека, который Коулу благодарен, естественно, организатор экспедиции, который заинтересован в том, чтобы  шоу продолжалось, несколько операторов, наверное еще кого-то забыл). Все эти люди со своими надеждами, сомнениями, страхами, “скелетами в шкафах”, с амбициями и прочая и прочая.

Каждая серия построена как рассказ о неком происшествии, которое подстроили (устроили) для наших героев некие  таинственные, малопонятные силы, которые просто свили себе гнездо в джунглях Амазонки.

То оживают древние легенды, то странное племя индейцев вынашивает козни, то еще что-то. В общем, нервы себе зрители пощекочут. По крайней мере, шанс на это есть.

Еще раз отмечу шикарную природу, дивные – то волшебные, то – мрачные пейзажи амазонской сельвы. Впечатляет, друзья мои.

Слоган сериала – хорош, мне нравится. Любимая фраза Эммета Коула: “В этом есть волшебство” / «There’s magic out there…»

Информация о сериале “Река” / The River:

Режиссер - Жауме Серра

Автор сценария – Майкл Грин

В главных ролях:

Брюс Гринвуд, Джо Андерсон, Лесли Хоуп

Другие любопытные сериалы:

  “Гримм”

  “Выжившие”

  “Живая мишень”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>