Фильм “Зеленый Фонарь” – и круто, и скучно, и весело

Может быть такое, чтобы фильм был одновременно и крутым, и скучным, и веселым?Постер Зеленый Фонарь

Конечно!

Вот, к примеру, американский фильм 2011 года “Зеленый Фонарь”, снятый по одноименному комиксу – чем не образец крутоскучновеселого кино?

Крутой – потому что парень с планеты Земля по имени Хэл Джордан неимоверно крут. Ведь он первый в истории Вселенной человек, которого попал в элитную команду “Зеленых Фонарей” – защитников Вселенной. А Вселенную, оказываются, защищать надо, ой, как надо, ребята! Всякие мутные злобные монстры, вроде суперзлодея Параллакса так и норовят нагадить по крупному жителям разных планет. А планет – неимоверное множество! А защитники все как на подбор – Вселенские летающие “котики” (по аналогии с “морскими”).

Зеленый Фонарь

Вот он – простой американский летчик Хэл Джордан вместе со своим племянником

Скучный фильм? – Весьма скучный. Особенно в середине, когда Хэл Джордан, как это водится в “героических” фильмах, выясняет отношения с самим собой и с любимой – деятельной длинноволосой блондинкой. Настоящей подругой супергероя. Тяжек труд героического самопознания. Пока Хэл разбирается со своими психологическими комплексами на Земле проявляется “младший брат” суперзлодея Параллакса. Этот “младший брат” – подающий надежды ученый Гектор Хаммонд, но однажды он подхватил злодейскую параллаксическую инфекцию и стал стремительно морально разлагаться. Батю родного решил со свету сжить. К счастью, вмешался Хэл, вовремя обретший конгруэнтность поведения.

Зеленый Фонарь, фильм

А вот уже преображенный Хэл вместе с напарником – “Атосом”

Зеленый фонарь, фильм

А вот и вся “четверка” :)

Веселый фильм? – О, да! Когда видишь всех этих “зеленофонарных” ребят с физиономиями то рыбы, то вепря, то стрекозы, узнаешь известные типажи (добродушный бугай, флегматичный эстет, надменный рыцарь, практически Портос, Арамис и Атос, а сам Хэл, понятное дело, Д`Артаньян), когда следишь за выкрутасами Джордана, который выделывает с помощью своего зеленого кольца всякие трюки, фактически – материализует фантазии, когда предвкушаешь, как простой американский летчик Хэл Джордан “надерет задницу” галактическому злодею, а потом с глубоким удовлетворением наблюдаешь за этим процессом, то – это весело, ребята!

Фильм "Зеленый фонарь"

На кого так пристально смотрит Хэл?

Зеленый фонарь

Вот он – гадский Параллакс, зубы точит, съесть нас хочет

Зеленый фонарь, фэнтези

Хэл наносит Параллаксу ответный удар

Такие фильмы делаются для того, чтобы зрители обменивались шуточками в ожидании суперсхваток и восклицали: “Во дает! Ничего себе! Да уж”, в общем, всякие маловразумительные фразы, почти междометия, свидетельствующие об умеренном и приятном возбуждении.

“Моя работа будет связана с разъездами”, – говорит Хэл

“А ты и правда, крут”, – говорит девушка. И мы с ней, конечно, согласны!

И чем меньше длиннот будет между разборками супергероев и суперзлодеев, тем лучше.

***

Информация о фильме “Зеленый Фонарь”,

кнокомикс, США, 2011 год

Режиссер – Мартин Кэмпбелл

Сценарий – Грег Берланти, Майкл Голденберг, Майкл Грин, Марк Гуггенхайм

Оператор - Дион Биби

Музыка – Джеймс Ньютон Ховард

В главных ролях:

 Райан Рейнольдс – Хэл Джордан

Блейк Лавли – Кэррол Феррис

Марк Стронг – Таал Синестро

***

А еще можно почитать о…

сериале “Гримм”

фильме “Меняющие реальность”

и суперфильме, снятом в СССР “Через тернии – к звездам”!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>