} ?>

Засилье Факеров: отзыв на фильмы «Знакомство с родителями»

14.07.2013

Фильм "Знакомство с Факерами"

Вы когда-нибудь доили кота? Или, хотя бы, кошку.

Не приходилось? А ведь доить можно любого, у кого есть соски. Так, по крайней мере, утверждает медбрат Гей Факер. У него богатый жизненный опыт. Но не все так просто. У бывших сотрудников силовых ведомств тоже есть соски, но попробуй-ка их подои…

Джек Бернс – отец невест и цэрэушник в отставке (под прикрытием). Прикрытие отличное – цветовод. У Джека есть жена, две любимые дочери, сын и много времени впридачу. Время это он тратить на то, чтобы выводить на чистую воду тех, кто пытается умыкнуть его дочерей. Джек – хороший отец, просто замечательный. Он подсовывает «жучков», подыскивает компроматы и вообще он – «ходячий детектор лжи».

Роберт Де Ниро в фильме "Знакомство с родителями"

Одна из лучших ролей Роберта Де Ниро, безусловно.

Серия фильмов (их всего три) о Факере и его многочисленной родне (будущей и настоящей) – изумительна. На мой взгляд, это шедевры, особенно вторая и первая ленты. Во второй части к Бену Стиллеру и Де Ниро добавляются Дастин Хоффман и Барбра Стрейзанд. Вместе они творят чудеса.

Кадр из фильма "Знакомство с Факерами"

Хороши также Тери Поло и Блайт Даннер, но они, все же, чуть в тени своих фееричных партнеров. Отдельно – о великолепной роли Оуна Уилсона: он играет Кевина, человека эпохи нового Возрождения. И этот человек – биржевой спекулянт, дизайнер, спортсмен, столяр и резчик по дереву и вообще чрезвычайно вдохновляющаяся и творческая натура.

Встреча с Грегом Факером так вдохновила Кевина, что он год провел в кибуце в Израиле (не будучи евреем), прошел интернет-курс и стал священником-универсалом. Куда там Ивану Охлобыстину.

Кунштюки, которые на протяжении всех частей отмачивает Джек Бернс, убеждают нас в том, что перед нами чрезвычайно многогранная натура. Бернс претендует на роль еще одного человека эпохи Возрождения – он не только инженер-практик и идейный предтеча доктора Лайтмана, но еще и дрессировщик - научил кота ходить в сортир и смывать за собой.

Факер и его как бы сын

Безусловно, родители Гейларда - Роз и Бернард Факеры – также люди эпохи Возрождения. Они символизируют чувственную его составляющую. Их девизы - естественность и раскрепощенность. Гей и Дина унаследовали от своих родителей (и, вероятно, более дальних предков) все, чтобы стать 200% людьми эпохи Возрождения. Бабушка Дины приветствовала будущего зятя своим прахом, закупоренным в сосуде. Пробка из шампанского раскурочила сосуд, и на прах помочился кот Облом. Раблезианство чистой воды. Что же касается детей молодых Факеров – оторопь берет, когда воображаешь их славное будущее.

Джек Бернс и его дочь

Вот.

Это прекрасная патриархальная семья. У них есть Облом. И они не парятся. Это фильм о том, что при старании всякое лыко отлично вплетается в хорошую строку.

© Максим Евстифеев

 «Знакомство с родителями», 2000 г.

«Знакомство с Факерами», 2004 г.

«Маленькие Факеры», 2010 г.

Режиссер первых двух – Джей Роуч, третьего – Пол Вайц

Ура!

 Смеемся вместе над...

Воспитывая Аризону     тем, как воспитывали Аризону

33 зуб     тем, как искали 33 зуб


Фильм о бравом солдате Швейке     тем, над чем смеялся бравый солдат Швейк


Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.