Новости кинематографа – россыпью

Событие

Пожалуй, главное событие последних двух недель – это кинофестиваль в Каннах. Победители известны – читайте здесь.

 Клинту Иствуду исполнилось 80 лет!Клинт Иствуд - великолепный

31 мая Клинту Иствуду исполнилось 80 лет. Дай Бог каждому человеку в таком возрасте подобной же ясности мысли, энергичности и ярких творческих свершений.

Клинт Иствуд – легенда мирового кинематографа, известнейший не только как актер, но и великолепный режиссер – начинал как герой вестернов. Эти фильмы давно вошли в золотой фонд кинематографа. Давайте вспомним некоторые из них: «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Герой Келли» «Грязный Гарри» и многие другие. Режиссерский дебют Клинта Иствуда состоялся в 1971 году, когда он снял фильм «Сыграй мне туманно». Затем Иствуд стал много снимать сам и выступал как актер уже в собственных фильмах. Некоторые из них были отмечены наградами Американской киноакадемии. Вспомним «Непрощенный», «Малышка на миллион долларов» – за них Иствуд отмечен, как лучший режиссер.

Ныне Клинт Иствуд – вновь на съемочной площаке. Сейчас он снимает триллер «Грядущее».

Гильермо дель Торро и хоббит

Гильермо дель Торо, который должен был снимать фильм-дилогию «Хоббит» отказался от кресла режиссера. Связано это с тем, что съемки дилогии постоянно смещаются, переносятся, а дель Торо, понятно, куда приятнее работать, чем ожидать.

Кто во что горазд.

Брюс Уиллис опять (так и хотелось написать – «собирается спасать мир»). Нет, похоже, что на этот раз его герой будет спасать самого себя. Уиллис сыграет парня, который классно разбирается в системах безопасности, но сам оказывается в абсолютно надежной тюрьме, из которой ему и придется «делать ноги».

Гай Риччи вновь покушается на Холмса. Понимаете ли, задумал Риччи снимать сиквел «Шерлока Холмса». А киностудия уже и назначила дату премьра на декабрь 2010 года, ровно в тот день, когда планируются премьеры  фильма Спилберга «Приключения Тантана» и «Миссия невыполнима-4». Такой тройной удар по замороченным зрителям.

Студия Майкла Бэя собирается снимать фильм про великолепную четверку черепашек-ниндзя.

Хорхе Гарсия - Херли - продолжение следует? Продолжение следует!

Авторы сериала «Lost» планируют выпустить еще одну серию – эпилог своего знаменитого сериала. Он войдет в коллекционное издание, которое выйдет на дисках. Замечательным образом комментирует эпилог Майкл Эмерсон, исполнитель роли Бена. Он говорит, что это  отдельная история, которая случилась после того, как Херли стал защитником острова. Тут важны слова Эмерсона: «Кто знает, чем все может закончиться». Звучит неплохо, правда? Может быть, это «закончится» новым сериалом. Лост завершен – да здравствует новый Лост! Финальную серию сериала в США посмотрели тринадцать с половиной миллионов зрителей. Фантастика!

Рекорды проката

А Чеширского кота озвучивал Ширвиндт!«Алиса в стране чудес» от Тима Бертона будет шестым фильмом в истории мирового кинематографа, который соберет в прокате более миллиона долларов.

Похоже, что «Шрек 4» в российском прокате имеет сборы на уровен самого «Аватара» – пока только по сборам за выходные дни. На втором месте по кассе в выходные идет «Робин Гуд», на третьем – «Машина времени в джакузи».

Принц Персии. Пески времениВ прокате США картина чуть другая. Лидирует «Шрек», затем – «Секс в большом городе 2», а потом – «Принц Персии. Пески времени».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>