“Ох уж эта Настя!”, режиссер Юрий Победоносцев

oh-uzh-eta-nastya

Что-то вчера потянуло меня к известному детскому фильму. Настя позвала. И фильм нравится давно и песня из фильма прекрасна.Песня по меня – про меня бестолкового и счастливого, каким я и был в детстве, каким являюсь сейчас и – дай Бог – останусь и дальше. Ох уж эта Настя прекрасный фильм для детейБестолковость эта особого толка. Она берет свое начало в таких местах, где вращаются звезды, облитые шоколадным сиропом, а вокруг звезд кружатся эльфы-шмели с медовыми орешками в ладошках. Там пахнет осенью и весной одновременно, там легка поступь и светло сердце. Светло, гулко и пусто, то есть – раскрыто всему новому и необычайному.

Как сказал один забавный человек – «я не говорю загадками, это загадки говорят мной».

Ох уж эта Настя - лучшие советские фильмы для детейВот об этом и речь.

Ира Волкова очаровательна. Она снялась еще только лишь в одном фильме, 1973 года. Называется он «Ни слова о футболе». А больше – не снималась. Ну и ладно. Что об этом жалеть! Юная Иришка Волкова навсегда останется в российском кинематографе восхищенной и восхитительной Настей Рябининой. Эта Настя, очевидно, сформировала мое представление об идеальной девочке/ девушке/ женщине. Выдумщица, фантазерка, упорная, настойчивая, целеустремленная и восторженная.Ох уж эта Настя - замечательный детский фильм

Я верю в восторженность, в отличие от Владимира Семеновича. Да, и люблю читать письма, заглядывая через чужое плечо. И Настя, вероятно, тоже не смогла бы сдержаться.

«Ох уж этот Максим» – «Ох уж эта Настя» – параллельные линии, которые пересекаются. Вся эвклидова геометрия рациональных поступков и замыслов ломается и в дело вступает блаженная геометрия Лобачевского. Все возможно, все чудесно и все – радостно.

Обожаю этот фильм.

«Ох уж эта Настя»,

лирическая комедия, СССР, 1971 г.

Автор сценария – Валентина Спирина

Режиссер – Юрий Победоносцев

Операторы – Борис Середин, Аурелиус Яциневичюс

Композитор – Евгений Крылатов

В ролях:

Ирина Волкова – Настя Рябинина

Наталья Гвоздиков – Светлана, сестра Насти

Нина Архипова – мама Насти

Светлана Котикова – учительница

Сергей Кусков – Эдик Сыроегин

Таня Невская – Люба Ситникова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>