} ?>

Отзыв на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

22.12.2014

Постер Невероятно жизнь Уолтера Митти

Милый фильм.

Один офисный чувак однажды решил поменять свою жизнь. И поменял. 

Вопрос: почему его жизнь сочли в России "невероятной"? Вот отчего она названа в оригинал "тайной" -  объяснить легко. Замечательный парень (дядька за сорок) Уолтер Митти обладает сильным воображением. И благодаря ему проживает сразу две жизни - одну реальную, скучную, потому что предсказуемо-однообразную и вторую тайную - в мечтах. Там он герой. Спасает, путешествует, увлекает и впечатляет. Когда-то в юности он мечтал прокатиться автостопом по Европе, да вместо того впрягся в работу. Надо было обеспечивать семью. Все планы скушала рутина.

Бен Стиллер в роли Уолтера Митти

Мы застаем Уолтера Митти в критический момент его жизни. Отличный журнал, в котором он возглавляет фотолабораторию, прекращает свое существование. Выходит последняя печатная версия журнала и... все. Теперь только "хардкор", только "онлайн". Грядет большое увольнение. Уолтеру Митти не повезло. Он попадает под раздачу кризисного управляющего - самонадеянного и нахального типа. Митти не может найти негатив для фото на обложку. Фото сделал легендарный Шон О`Коннел. Он фотокор, легенда. У него классные снимки, а в журнале его никто не видел. Шон всегда в пути. Сегодня - в Гренландии, завтра - в Пакистане.

На скейте по дороге

Митти пытается отгадать загадку последних негативов, полученных от Шона. Где те были сняты? Там искать О`Коннела.

И тут начинается превращение обычной жизни Митти в жизнь необычную. Иными словами, тайная жизнь Уолтера выпирает из границ его фантазии, словно тесто из квашни и влечет за собой.

Митти не отстает. И сливается со своей новой жизнью, обретая целостность. Мечтать он, кажется, не перестанет. Но путь от мечты до ее воплощения станет короче. Нравится женщина - возьми ее за руку. Хочешь полюбоваться на китов в Гренландии - отправляйся в путь.

Парочка среди толпы

Фильм вроде бы пустяковая милая безделушка, а с другой стороны - терапия в стиле дзен.

Фотографы в горах

Мечтай и делай. Эй, слышишь?

А что было на той фотографии - узнаете, если посмотрите фильм. Фото отличное!

© Максим Евстифеев

Невероятная красота

***

The Secret Life of Walter Mitty / Тайная жизнь Уолтера Митти,

лирическая комедия, США, 2013

Режиссер - Бен Стиллер

Сценарий - Стив Конрад по рассказу Джеймса Тёрбера

Оператор - Стюарт Драйберг

Композитор - Теодор Шапиро

В главных ролях:

Бен Стиллер - Уолтер Митти

Кристен Уиг - Шерилл


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.