} ?>

Отзыв о фильме «Я гуляла с зомби», реж. Жак Турнёр

27.05.2016

I_Walked_with_a_Zombie - Я гуляла с зомби Постер фильма

Прошли те времена, когда зомби были мотыльками.

В переносном, конечно, смысле.

Милая зомби, которая живет в доме на правах члена семьи и ни на кого не покушается. Бродит, как очарованная по дому и около, с ней можно гулять и думать о своем, особенно хорошо молчать или выговориться всласть, все равно не перебьет. Ее холят, лелеют, печально любят.

Девушки в тростнике

Поневоле сравниваешь восьмидесятилетней давности сентиментальную зомби мелодраму, которую по какому-то недоразумению считают фильмом ужасов и зомбоапокалипсис типа «Ходячие мертвецы».

Жак Турнёр – француз, снимавший в Голливуде. Тут он снискал известность как режиссер фильмом ужасов. Других фильмов Турнёра я пока не видел, но что касается «Я гуляла с зомби», то на нем я немного подремал. Хотя начало, финал и пара-тройка кадров меня заставили встряхнуться.

Пронизывающий взгляд

История простая – любовный четырехугольник. Он любит ее, другой он тоже любит ее, она не знает, кого любит, потом появляется четвертая, которая любит первого, и он тоже ее любит. Разобраться несложно, уверяю вас.

Объяснение молчаливое

Я в своих небольших отзывах-откликах пытаюсь беседовать с воображаемым собеседником. Этот диалогический пафос, может быть и излишен, но мне так удобнее, больше нравится.

Первая героиня оказывается зомби. Ее местные вуду (действие происходит на островах Карибского моря) заколдовали. Специально, по наущению свекрови. Я отступаю от своих правил, рассказываю сюжет. В общем, он не так важен. Важна атмосфера, конечно. Влажная тропическая ночь, звук барабанов, влюбленные джентльмены, перепуганная леди, безучастная леди и взволнованное море. Все заканчивается на возвышенной ноте. Кто-то умер, кому-то, очевидно, предстоит окунуться в море разделенных чувств.

На пляже вуду ворожат

В фильме снимается Фрэнсис Ди - известная американская актриса. Она прожила очень долгую жизнь и ее брак с актером Джоэлом МакКри продолжался 57 лет (один из самых долгих среди звезд Голливуда). После завершения кинокарьеры пара поселилась на ранчо, где они воспитывали троих детей. Правильная жизнь, правильные поступки.

© Максим Евстифеев

Настоящая леди

Очаровательная актриса Фрэнсис Ди

***

"Я гуляла с зомби" / "I Walked With a Zombie"

мелодрама, мистика, США, 1943

Режиссер - Жак Турнёр

Сценарий - Курт Сьодмак, Ардел Рей, Инес Уоллас

Оператор - Рой Хант

Композитор - Рой Уэбб

В главных ролях:

Фрэнсис Ди, Том Конуэй


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.