} ?>

Прошедшее время Росомахи или Логан, живи!

12.07.2017

Фильм "Логан"

Логан, как персонаж, мне нравится. И нет никакого желания писать о нем в прошедшем времени.Создатели фильма вынуждают это делать, ведь они подвели историю Росомахи к концу. И теперь, пересматривая первые фильмы серии уже непременно будешь вспоминать финал. Это кажется мне неправильным. Необдуманный шаг. Ненужное решение.

Логан - из вечных персонажей. Ну, как Зорро нашего детства в блестящем исполнении Алена Делона. Или как индейцы Гойко Митича. С ними ничего и никогда не может случиться. Они всегда будут бороться с несправедливостью и кочевать по своим фильмам, словно по степям и лесам.

Мотивы создателей понятны. Сам Хью Джекман говорит, что создатели видели в "Логане" - "взрослый фильм о жизненном опыте и смерти, а ещё о ценности жизни и о том, как её определить".

"Таких фильмов все-таки мало", - добавляет Джекман, но мне кажется. что это не так. Таких фильмов все-таки немало. А вот фильмов, в которых главные герои остаются вечными подростками, подразумевая не их физические кондиции, а духовную бесшабашность - мало. Есть герои, которым не нужно взрослеть, постигать ценности жизни, переживать экзистенциальные драмы и менять свои сказочные образы-одеяния на бытовые одежды. Есть герои, которые как счастливые сны - они должны оставаться прекрасными и стремительными историями о красоте одинокого и гордого воина, рыцаря, романтика и правдолюбца.

Хью Джекман в роли Росомахи

Я вижу Логана одним из таких героев.

Комиксы - современные сказки. Сказка - высший поэтический жанр и к нему опасно подходить с мерками лжи и правды. Сказки благодатны, они напоминают о целостности мира и утешают человека в прекрасном и умиротворенном мире.


Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.