} ?>

Держу пари, это — комедия! — «Огни большой деревни», реж. Илья Учитель

25.07.2017

Новая российская комедия

"Огни большой деревни"... Большое искушение заявить, что этот фильм - метафора положения дел в российском кино. Заявление опрометчивое... отчасти 🙂 

Очень хорошо, просто здорово, что находятся режиссеры, которые желают снимать комедии. Хорошо, что есть сценаристы, которые придумывают комедийные сюжеты и есть актеры, которые не пытаются быть на экране смешными. Потому что важное достоинство этого фильма - простенькая, безыскусная даже и оттого милая игра актеров (есть еще "двояковыпуклое" лицедейство Дмитрия Дюжева, играющего своего двойника в сомнительных предлагаемых обстоятельствах).

Мои реакции при просмотре. Я хмыкал и улыбался. Однажды мне было дико смешно, я хохотал, как в детстве, когда смотрел старые комедии. Но, может, дело не в сюжетных перипетиях и в не в каких-то очень уж замечательных диалогах, а в бородатых прибаутках, которые использовали создатели фильма, однако же сделали это уместно.

Современная российская комедия

Импонирует то, что кино - о кино. Разыгрывается забавная карта - рассказать, как непрофессионалы снимают кино. А ведь это априори забавно, если не смешно. Нужно пользоваться моментом. Сейчас снимать кино - это модное поветрие. У ребят в фильме это получилось. Все возможно для человека с цифровой камерой. Была бы идея, энергия и актер Дюжев впридачу.

Фильм легонькой весовой категории. И все же, если Илья Учитель выберет для себя комедийное поприще (а вдруг!), возможно, его ждут более весомые успехи. Всем нужны прекрасные комедии. А придумать и снимать их - трудно. Тем почетнее труд авторов, берущихся решать столь каверзную задачу.


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.