} ?>

Легендарный сериал «Доктор Кто» / Doctor Who

21.02.2011
Доктор Кто протягивает руку помощи

Девятый Доктор

"Доктор Кто" / Doctor Who - выдающийся сериал BBC!

770 cерий, ребята! 770 снятых и вышедших в эфир серий на конец 2010 года. Конечно, у "Санты-Барбары" вообще 2123 серии. Так что дело не в том.

Идея "Доктора Кто" невероятно проста: есть некий парень, который путешествует по временам и пространствам. У парня есть спутница - милая девушка. Вдвоем они то и дело попадают в невероятные переделки, в каждой (почти) серии выживают почти чудом,  и сразу же вновь - в омут увлекательных приключений и происшествий.

Очень просто. И очень здорово. Узнал я о сериале случайно. Как-то наткнулся на список лучших сериалов за всю историю - вижу новое для себя название - "Doctor Who". Выясняю, что сериал этот побил все рекорды по продолжительности среди научно-фантастических сериалов мира - раз. Получил кучу призов и наград: за самую образную историю, за творческие и малобюджетные спецэффекты, за необычную электронную музыку. - два. Не только в Британии, но и в других странах "Доктор Кто" - сериал легендарный - три. История о галактическом страннике, Повелителе времени повлияла на многих сценаристов, режиссеров.

Знали ли создатели первого цикла, который вышел на экраны в 1963 (!) году, что их "малыш" пронесется сквозь десятилетия, вырастет, возмужает и приобретет столько поклонников! Вопрос, конечно, риторический. Если и не знали, то, быть может, верили. Или надеялись.

Доктор Кто, его подруга и ТардисТак кто же такой Доктор Кто? Что мы знаем о нем? - Сказать по правде - немного. Персонаж это таинственный, его судьба известна лишь отчасти. Известно, что он:

- экцентричен

- умен

- добр, справедлив и благороден

Также мы знаем, что его родная планета погибла. И он - Повелитель времени - теперь путешествует по "городам и весям" Вселенной, словно заядлый серфингист и время для него - словно океан, а его средство передвижения - чудесный аппарат ТАРДИС. Это машина времени, обладающая сознанием и волей. ТАРДИС - аббревиатура от Time And Relative Dimension In Space, то есть "Время и Относительная Протяженность Космоса". Как-то так 🙂 Переведите лучше, если хотите. Важно, чем является ТАРДИС, но не менее любопытно и то, чем он кажется. А кажется он британский телефонной будкой образца 1960-х годов.

Образ Доктора претерпевал некоторые изменения. В самом первом цикле он был слегка раздражитетелен и эгоистичен. Но постепенно доктор Кто стал именно таким, каким мы его знаем сейчас.

Естественно, роль доктора Кто исполняли разные актеры, всего 12 человек!

Все доктора Кто

Теперь о спутниках доктора Кто. Они меняются. И это одна из драматичных интриг сериала. Да, есть романтические отношения, иногда - глубокое чувство, но случаются и расставания. Доктор Кто иногда разлучается со своими спутниками - по разным причинам. А потом наступает пора новых встреч.

Естественно, у доктора Кто есть и враги. Очень разные, но непременно опасные: галактические пираты, киборги, и главный оппонент - еще один Повелитель времени, злодей по прозвищу Мастер.

В настоящее время идет одиннадцатый цикл легендарного сериала.

Доктор Кто - крут. Он чем-то напоминает Сэма - героя другого замечательного сериала "Квантовый скачок". Сэм тоже крут. Оба они замечательные люди - тем и привлекают миллионы зрителей.

Тардис в открытом поле под синим небом

Тардис ждет тебя

И вот еще что мне кажется. Когда человек смакует "на вкус" название сериала, то ему начинает казаться, что это не утверждение, а вопрос. И ответ на него всплывает мгновенно:  "Доктор Кто?" - Я!

Каждый из нас.

Это мы путешествуем по временам и просторам Галактики, это мы приходим на помощь, это мы несемся в ТАРДИСЕ по космосу, подобно благородному ковбою по прерии, только вместо кактусов - звезды, а вместо пыли под копытами - вихри комет.

А вот, извольте-ка посмотреть другие отличные сериалы:

Шах и мат / Конец игры / Endgame

Cериал «Выжившие» / Survivors


 


Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Легендарный сериал «Доктор Кто» / Doctor Who"
Перейти к форме комментирования
  1. И я тоже! 🙂 Спасибо за комментарий!

  2. Обожаю этот сериал)))

  3. Спасибо за комментарий. И, наверное, вы правы. Далеки - это персона (точнее - персоны) нон грата 🙂

  4. Вы правы. Идея проста до гениальности. И поэтому сериал прожил так долго. Она даёт простор для творчества. Правда, Мастера я бы не назвала главным оппонентом... Скорее, это Далеки. В конце-концов, с Мастером Доктор пытался чаще помирится...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.