Телесериал “Квантовый скачок” / Quantum Leap

Еще один легендарный сериал “Квантовый скачок”  / Quantum Leap

 

Вот они - Эл и Сэм

Автор идеи – Дональд Белиссарио

Режиссер – Дэвид Хеммингс

В главных ролях:

Скотт Бакула – Сэм Беккет

Дин Стокуэлл - адмирал Эл – Альберт Калавичи

5 сезонов, 95 серий, миллионы поклонников во всем мире. И… И что же еще?

Ладно, я скажу это: сериал “Квантовый скачок” – это потрясающий герой Сэм Беккет. Сэм круче всех:  Сэм Беккет круче Бэтмена (намного круче!), круче Спайди, круче Зорро, круче Д`Артаньяна и даже круче Джека Воробья (хотя это совсем непросто)! Джон Локк ему в подметки не годится. И где-то, как-то к Сэму по крутости приближается один лишь Повелитель времени. Да, пожалуй, еще парни из “Великолепной семерки” – они тоже обитают в пределах Сэмовой крутости.

Так кто же такой Сэм Беккет и о чем вообще сериал “Квантовый скачок”?

Сэм – Беккет – ученый-экспериментатор. Однажды он придумал, что человек может путешествовать по времени (только в пределах собственной уже жизни). ОК! Вместе со своим другом – харизматичным и тоже очень крутым адмиралом Элом (просто Эл!) Сэм Беккет разработал машину времени. Исследования Сэма финансировали госструктуры (или не гос – но это не важно). И вот перед Сэмом поставили вопрос ребром: или он доказывает, что путешествия, действительно, возможны, или финансирование накрывается медным тазом. Сэм, ничтоже сумняшися, залезает в свою машину – квантоый ускоритель – и отправляется в путь… В путь, не имеющий конца. Случилась неприятность. В квантовом ускорителе что-то сломалось, и Сэм теперь не может вернуться домой. Он путешествует по временам и живет жизнью разнообразных людей. То есть, как бы Сэм переселяется в другого человека и временно становится им. А тот человек временно переносится в некий  пространственно-временной “зал ожидания” 1995 года и ждет, пока Сэм… Что же Сэм? Как вы думаете, что делает Сэм Беккет в образе того, другого?

Это и есть самое интересное. У Сэма есть миссия! И миссия эта – спасать, выручать из беды, разрулировать сложнейшие ситуации в жизни людей. Короче говоря, Сэм должен исправить некие ошибки, которые могли (могут!) произойти и привести к большим бедам, проблемам и многим печалям. Иногда это касается жизни того человека, которым Сэм Беккет становится. Иногда – жизни его близких – родных и друзей, иногда просто знакомых или даже малознакомых людей.

В общем, Сэм Беккет из сериала “Квантовый скачок” – палочка-выручалочка, ангел Господь в человеческом обличии, который приносит в мир добро, радость и любовь.

Поэтому, ребята, Сэм – круче всех. Он добр, жизнерадостен, весел, энергичен, находчив. У него добрейшее сердце и щедрая душа. Он – великолепен!

Не смотрите сериал “Квантовый скачок”, если вам милы только зрелищные спецэффекты, погони и жанр крутого триллера. Ничего этот в “Quantum Leap” нет. Зато есть замечательные персонажи, очень интересные, насыщеные психологизмом сюжеты,  неожиданные миссии Сэма, которые иногда просто обескураживают (ну, как это это возможно! как он с этим справится!). Да просто полюбоваться на пару спасателей Сэм – Эл – это уже многого стоит. Эл появляется перед Сэмом в виде голограммы, рассказывает о целях миссий и раздает советы. Эл – бесподобен. Но последнее слово всегда за Сэмом.

Идея сериала пришла Дональду Белиссарио во сне, после того, как он прочитал роман о путешествиях во времени. Семя упало на благодатную почву!

Теперь еще немного, чтобы заинтриговать: в своих путешествиях Сэм Беккет встречается с Сильвестром Сталлоне, Мерилин Монро, Вуди Алленом, Бадди Холли,  Мухаммедом Али, Майклом Джексоном и так далее. А самом Сэму приходится становится многодетной матерью, детективом, студентом-разгильдяем, цирковым артистом, блестящим игроком в бильярд, автором второсортных “ужастиков”, участницей конкурса красоты и Бог знает еще кем. При том – обратите внимание, что Сэм остается самим собой, то есть его способности, таланты и умения остаются прежними – Сэмовскими. Правда, Сэм чрезвычайно быстро учится! :)

Телесериал “Квантовый скачок” выходил на экраны с 1989 по 1993 годы. Но этот сериал, по-моему, – на все времена!

Другие очень симпатичные сериалы:

Шах и мат / Конец игры / Endgame

Cериал «Выжившие» / Survivors

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>