Смотреть американские фильмы онлайн бесплатно

Смотреть американские фильмы онлайн бесплатно

Хелен Хант

Хелен Хант

10 фильмов. Прямо сейчас, на сайте “кинодороги” вы можете смотреть бесплатно американские фильмы. Десять фильмов. Каждый фильм – шедевр в своем жанре. Каждый – убедителен как новогоднее послание Президента РФ (даже еще убедительнее) и сочен, как хурма или персик весь в соку.

Шутки – шутками, а давайте начнем. Я назову фильмы и коротко расскажу о каждом. И если вы захотите их посмотреть прямо сейчас – то, прошу вас! Смотрите!

Итак, первый фильм – “Амадей”.

Это фильм – о Моцарте. Не бойтесь. Даже если вы не знаете и не любите классическую музыку, я прошу вас – посмотрите фильм. Хотя бы первые пятнадцать минут. А потом – я почти уверен – вы не сможете оторваться. Это – шедевр великого чешского режиссера Милоша Формана. Но сам фильм – американский. Форман эмигрировал в Соединенные Штаты Америки после подавления антисоветского  восстания в Праге.  В США его талант раскрылся с необычайной силой. Фильм о Моцарте – это не только фильм о великом музыканте и о великой силе музыке. Это фильм – о преданности своему делу, о таланте и о зависти. О черной, мучительной, гнетущей зависти. Великий фильм – смотрите прямо сейчас онлайн!

Второй фильм – “Эта прекрасная жизнь”

Этот фильм – необыкновенный.  Снят он давно. Режиссер – выдающийся – Фрэнк Капра. С 70-х годов прошлого века “Эту прекрасную жизнь” каждый год показывают в Америке в канун Рождества.  Фильм не получил “Оскара”  и, вместе с тем, занимает восьмую строчку в рейтинге лучших фильмов о любви.  Этот фильм считается самым “вдохновляющим” в мире (по другому рейтингу) и одним из трех лучших фильмов-фэнтези. Жанр фильма “Эта прекрасная жизнь” определить затруднительно. Может быть, – реальная сказка? Сказка о реальности? Реальность, как сказка? Одно я знаю точно:  после этого фильма вы получите колоссальный приток чудесных сил и ощутите желание жить ярко, чисто и увлеченно. Этот фильм, действительно, вдохновляет и изменяет сознание человека.

Третий фильм – “Огни большого города”. Режиссер – Чарли Чаплин.

 Первое место в условном рейтинге лучших романтических комедий. Комедий? – Мы привыкли к тому , что Чаплин смешит. Но поклонники искусства этого выдающегося Мастера знают, что чаплинский смех  бывает разным.  Колючим, как февральская метель, навзрыд, словно майский ливень, нежнейшим, как гагажий пух. “Огни большого города” завораживает и своей сентиментальностью, и обезоруживающей искренностью. Простая, безыскусная история о нищенке и его любимой девушке. История о жертвенной, глубокой любви. Мы улыбаемся, мы плачем, мы радуемся вместе с героями этой ленты.

Четвертый фильм – “Большой Лебовски” от братьев Коэн.

Один из самых экстравагантных, смешных и мудрых фильмов, которые я когда-либо смотрел. Джефф Бриджес в роли охламон Дюдя попадает в цель. Он, согласно заветам мастеров дзэн – живет так, как живет. Когда хочет есть – ест. Когда хочет спать – спит. И очень не хочет поддаваться суете. А вокруг разбрасывает сети бесконечная и бессмысленная суета. Но Дьюдерино – не дурен собой, он ведет свою линию раскованно и невинно. Он подминает суету под себя, обнаруживая ее ущербность. Он – крут, Дюдя. Один из самых крутых героев американского свободного кино.

Пятый фильм – “Фантазия”. Один из самых завораживающих анимационных фильмов. Все новейшие технологии, все мультипликационные чудеса пасуют перед смелым экспериментом режиссеров студии Уолта Диснея во главе с самим мэтром. “Фантазия” снят в 1940 году.  Девять новелл – и девять музыкальных произведений в исполнении Филадельфийского оркестра под управлением замечательного дирижера и музыканта Леопольда Стоковского. Это фильм – загадка, фильм – феерия, фильм, в котором главным героем становится сама Госпожа Фантазия!

Шестой фильм – “Малышка на миллион”. Режиссер Клинт Иствуд. Еще один американский фильм, который можно посмотреть онлайн бесплатно прямо сейчас. У этого фильма – четыре “Оскара”. А всего – 25 премий и всевозможных наград. Страстная история о верности и мужестве. Иствуд – титан. Он живет в каждом из своих героев. Лучшие его фильмы словно высечены из кинопленки.

Седьмой фильм – “Инопланетянин”. Режиссер – Стивен Спилберг.

Фильм получил четыре “Оскара”. Но если бы даже случилось так, что ему не присудили ни одного, он остался бы легендой кинематографа.  Эта сказочная история о дружбе инопланетного существа и земного мальчишки. Фильм добрый. Очень-очень добрый. И хотя Спилберг – профессионал экстра-класса, именно доброта фильма – его главное достоинство.  Посмотрите всей семьей. Или пересмотрите, – тем более, если вы грустны или опечалены чем-то. Все проходит. Доброта остается.

Восьмой фильм – “Цилиндр”. С неповторимыми актерами и танцорами Фредом Астером и Джинджер Роджерс.  Друзья мои, если вы любите мюзиклы – легкие,  забавные истории, где царит музыка, мечта и любовь – этот фильм для вас. Он снят давно, в 1935 году. Но не смотрите на дату. Поверьте,  фильм нисколько не устарел. Великие фильмы – не стареют! Спецэффекты – это еще не все. Это далеко не все. Самое главное – атмосфера, дыхание жизни, остроумие и изящество, тонкая игра прекрасных актеров.

Девятый фильм – американо-английский. И называется он “Ноттинг-Хилл”. Очаровательный фильм – романтическая комедия о любви звезды кинематографа и скромного владельца скромного книжного магазинчика в скромного районе Лондона – Ноттинг-Хилл. Первую играет Джулия Робертс, второго – Хью Грант. Романтичный и немного волшебный фильм. Изумительные актерские работы. Фильм можно пересматривать бесконечно. По крайней мере, я лично смотрел его уже раз десять… если не больше :)

Десятый фильм – “Форрест Гамп. Да, именно так. Я хочу завершить мой короткий список  фильмов, которые вы можете посмотреть онлайн, совершенно бесплатно прямо сейчас, – этим шедевром “на все времена”.  Роберт Земекис снял фильм о Человеке-Ребенке.  Он живет так, как дышит. А ведь именно это и есть секрет счастья. Когда слово и дело неразделимы. Когда замысел и действие следуют друг за другом. Когда совесть спокойна и душа ясна.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>