Слушайте прекрасные песни из американских фильмов

Хотите послушать замечательные песни из американских фильмов?

Я готов познакомить вас с топом лучших песен из фильмов США.  Этот топ составлен академиками из Американского института киноискусства. В него входит сто наименований песен из различных кинофильмов, созданных в Голливуде и вообще – в США за многие десятки лет. Хороших песен много, а лучших  – много быть не может. Конечно, вкусы у всех разные. Но все же, песни, о которых пойдет речь (и которые вы сможете послушать прямо сейчас), действительно, великолепны!

Итак, на первом месте… барабанная дробь… песня из замечательного американского фильма-сказки “Волшебник из страны Оз” режиссера Виктора Флеминга. Исполняет ее звездная Джуди Гарленд. Песня называется “Over the Rainbow” в исполнении Джуди Гарленд – слушайте!

На втором месте песня из легендарного фильма “Касабланка”, который снял режиссер Майкл Кертис в сотрудничестве с замечательной съемочной группой и великими артистами – Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. В фильме эту песню исполнял Дули Уилсон, в фильме он играл тапера. Слушайте  чудесную “As Time Goes By” в исполнении Дули Уилсона прямо сейчас!

На третьем месте – известнейшая песня из известнейшего классического мюзикла “Поющие под дождем”. Режиссеры – Стэнли Донен и Джин Келли, который исполнил и главную роль в этом обаятельном фильме 1952 года.  Вот вам “Singin’ in the Rain” в исполнении Джина Келли.

Четвертое место по списку (но не по значимости) заняла чарующая песня “Moon River” из фильма “Завтрак у Тиффани”, режиссера Блэйка Эдвардса. Друзья мои, послушайте ее! Честное слово, для меня она – на первом месте! Итак, “Moon River” в исполнении Одри Хепберн!

Пятое место…  И это песня в исполнении выдающегося исполнителя Бинга Кросби! “White Christmas” прозвучала впервые в фильме “Праздничная гостиница” режиссера Марка Сэндрича. Музыкальный фильм и –  “White Christmas” в исполнении Бинга Кросби!

Вторую половину первого десятка открывает “Mrs. Robinson” в исполнении супердуэта – Пол Саймон и Ник Гарфанкел. Песня прозвучала некогда в фильме “Выпускник” Майка Николса. Слушайте “Mrs. Robinson”, поют Саймон и Гарфанкел!

На седьмом месте песня из американского мультфильма “Пиноккио” 1940 года, снятого на студии Диснея. Нежная, прекрасная колыбельная называется  “When You Wish upon a Star”, исполняет ее Клифф Эдвардс – слушайте!

Напоминаю, что мы слушаем чудесные песни из американских фильмов. Первая десятка лучших песен по версии Американского института кино.

Итак, место восьмое занимает песня из фильма “Встреча двух сердец” отличного режиссера Сидни Поллака. Эта песня “The Way We Were” – слушайте ее в исполнении непревзойденной Барбры Стрейзанд!

Девятое место – песня из культового фильма “Лихорадка субботнего вечера”, режиссер Джон Бэдем. В этом фильме главную роль сыграл Джон Траволта, который имел громадный успех. А песню” Stayin’ Alive” исполнило трио “Би Джиз” – слушаем!

 

И замыкает супердесятку песен из американских фильмов композиция из мюзикла “Звуки музыки” режиссера Роберта Уайза. Песню “The Sound of Music” слушайте в исполнении известнейшей певицы, актрисы, а также писательницы Джулии Эндрюс!

Одна мысль о “Слушайте прекрасные песни из американских фильмов

  1. Песня в исполнении Одри Хепберн – великолепная. Согласен с автором, лучшая из этой десятки.

    Видео “White Christmas” в исполнении Бинга Кросби с youtube удалили, между прочим.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>