Сериал 2011 года “Гримм”/ Grimm

Жили-были братья Гримм. Ездили по Германии, собирали сказки, потом обрабатывали их и издавали в виде популярных книжек.

Постер сериала 2011 года "Гримм" Grimm

Все мы читали в детстве эти сказки – радовались, удивлялись, а иногда и боялись.

Но вот за дело взялись американцы, телекомпания BBC. Они подумали, а что если снять страшные сказки по мотивам… Стоп! Никаких мотивов, ну совершенно никаких мотивов подлинных сказок братьев Гримм в сериале 2011 года “Гримм” / Grimm нет. Каждую серию предваряет цитата из какой-либо сказки братьев, которая задает нужное “настроение”, и интригует, конечно.

А сам сериал рассказывает нам историю одного честного полицейского, хорошего парня Ника Буркхардта (к слову, весьма обаятельного – девушкам нравится, да и мужчины воспримут его, скорее всего, как “нормального парня”).

Однажды Ник узнает от своей тети нечто поразительное: он – потомок славного и древнего рода Гриммов – борцов со всевозможной сверхъестественной нечистью, которая, оказывается, в изобилии живет и процветает рядом с обычными людьми.

Ник Буркхардт в сериале "Гримм"

Вот он – наш славный Ник – Гримм!

Если быть точным, то нечистью этих существ, конечно, назвать нельзя. Среди них есть вполне миролюбивые, но все же, в большинстве своем, они опасны, они хитры, они обладают некими врожденными способностями, которые дают им преимущества над добродушными мещанами Соединенных Штатов Америки. Кроме того, этих существо очень много. Ну, просто, ОЧЕНЬ много. То есть, если мы – люди, просто люди – и все (исключаем этнические особенности), то видов существ просто пруд пруди. Назову хоть нескольких: козлоноги, свинорылы, медоносы, лисохвосты, потрошители, охотники, ведьмы и прочая, прочая, прочая. В каждой новой серии зрителей ждет встреча с очередными существами (иногда даже с несколькими), которые нахальничают, нападают на американцев, вредят их здоровью и имуществу.

Вот это существо называют рыжехвостом

Ник Беркхардт встает на путь воина, как и заповедано предками. У него есть два напарника. Один – официальный, смуглый (в смысле темнокожий) парень по имени Хэнк Гриффин и неофициальный, перевоспитавший себя потрошитель Эдди Монро.

Ник и Хэнк

Монро – чудо что за персонаж!

Во-первых, он потрошитель, то есть один из самых опасных сверхъестественных существ.

Во-вторых, он долго и плодотворно боролся со своей натурой и сумел-таки преодолеть врожденные не слишком приятные черты.

Теперь он собирает макеты железных дорог, ведет мирную жизнь часовщика и на досуге помогает Нику разобраться с нюансами поведения какого-нибудь свинорыла. А иной раз и сам участвуют в похождениях Ника, правда, без особого желания, но с пониманием непростых задач, стоявших перед молодым Гриммом.

Ник и Эдди

Еще у Гримма есть очень милая и смелая подружка – девушка, с которой дело идет к свадьбе. Правда, едва ли дойдет, ибо подружка поневоле оказывается втянута во все эти сомнительные междусобойчики своего возлюбленного с малосимпатичными существами. И это ее не радует.

Я уверен, что хороший сериал создает: а) хорошая выдумка и б) хорошие персонажи.

Персонажи в сериале 2011 года “Гримм” / Grimm очень хороши. С выдумкой тоже все в порядке. Сериал имеет хороший рейтинг, даже первый сезон еще не закончен, а BBC объявила уже, что нацелена на продолжение. Вот и славно.

Значит, увидим новых существ, каких еще никто никогда не видел :)

Что там придумают создатели? Ежеличей, лепреконов-выпивох, белок-сутяг или еще кого поудивительнее… Дождемся новых серий!

Немного об авторах сериала 2011 года “Гримм” / Grimm:

Жанр – фэнтези, детектив, триллер

Режиссер – Марк Бакленд

Авторы идеи и сценаристы – Дэвид Гринуолт, Джим Куф, Стивен Карпентер

Композитор – Ричард Мартин

В главных ролях:

Дэвид Гвинтоли – Ник Буркхардт

Рассел Хорнсби – Хэнк Гриффин

Сайлас Уэйр Митчелл – Эдди Монро

Другие серилы:

“Шерлок”, сериал BBC

“Живая мишень”

“Шах и мат”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>