Замечательные итальянские киноактрисы: фото!

Предлагаю вам вспомнить знаменитых итальянских киноактрис и посмотреть на их фотографии.

Вот кого, с ходу вы сможете назвать? Какие актрисы итальянского кино приходят на память? – Быть может, Софи Лорен, Моника Белуччи, Клаудиа Кардинале. Но это не современные актрисы, все они были необыкновенно популярны двадцать, тридцать лет назад. Но, конечно, актерский талант – достояние любой эпохи.

Итак, давайте попробуем. Короткая информация об актрисе итальянского (и не только) кино и ее фотография.

Пьер Анджели – итальянская актриса 50-60-х годов прошлого века. Она получила премию “Золотой глобус”, а критики сравнивали ее с Гретой Гарбо. Пьер Анджели стала очень популярна, когда снималась в голливудских фильмах “Сомбреро”, “Мадемуазель Нитуш”, “Тереза” …

Актриса Пьер Анджели

Фото итальянской киноактрисы Пьер Анджели

У Пьер Анджели была сестра-близнец, тоже актриса Мариса Паван. Она получила известность после исполнения роли в фильме “Татуированная роза”, была номинирована на “Оскар” и “Золотой глобус”. Любопытно, что первоначально в этом фильме должна была играть ее сестра Пьер Анджели. Также Мариса Паван играла в фильмах “Джон Пол Джонс”, “Это случилось в полночь”.

Итальянская киноактриса Мариса Паван

 

Азия Ардженто родилась в 1975 году. Она не только актриса, но еще и кинорежиссер, писатель и певица. В общем, разносторонняя особа. Кстати, папа назвал дочку Ася, именно так ее и надо называть. Папа Аси кинорежиссер Дарио Ардженто говорит, что имя дочь получила в честь Марины Цветаевой.

Ася Ардженто снималась в фильмах “Не будем больше встречаться”, “Пурпурная дива”, “Отверженные” и многих других.

Ася Ардженто

 

Моника Белуччи – известная итальянская модель и киноактриса. За роль в фильме “Квартира” получила премию “Сезар”. Играла много где: “Малена”, “Слезы солнца”, “матричных” фильмах Вачовски, “Страсти Христовы” и т.д. Сейчас активно продолжает работать в модельном бизнесе.

Моника Белуччи

 

Марина Берти – популярная актриса, очень много снимавшаяся в середине прошлого века. Играла в известных фильмах “Бен Гур”, “Клеопатра”, “Камо грядеши” и многих других. Работала со знаменитыми режиссерами Пьетро Джерми, Уильямом Уайлером, Франко Дзеффирелли и другими.

Марина Берти

 

А вот и Моника Витти – одна из лучших итальянских актрис. Она снималась в фильмах маэстро Микеланджело Антониони и пять раз ей была вручена премия Давида Ди Донателло. Фильмы, рекомендую: “Приключение”, “Ночь”, “Затмение”, “Красная пустыня”, “Не промахнись, Асунта!”

Фото Моники Витти

 

Карла дель Поджо. Уже ее дебют в фильме Витторио де Сико “Маддалена, ноль за поведение” был ярким! Она вышла замуж за известного режиссера Роберто Латтуада и снималась в его фильмах и в в фильмах прекрасных итальянских режиссеров: Феллини, де Сантиса, Джерми… Фильмы: “Огни варьете”, “Странники”. Любопытно, что Карла дель Поджо в конце 60-х приняла решение завершить карьеру актрисы и посвятить себя семье.

Карла дель Поджо

Джина Лоллобриджида была бешено популярна в 50-60-ее годы прошлого века. Фантастическая карьера! Ее считали самой красивой женщиной итальянского кино. Да что кино! Просто – самой красивой женщиной мира. Роли в фильмах “Фанфан-тюльпан”, “Хлеб, любовь и ревность”, “Собор Парижской Богоматери”…

Джина Лоллобриджида

 

Софи Лорен - блестящая итальянская киноактриса. Получала призы всех значительных международных кинофестивалей. Обладатель почетного “Оскара” за творчество в целом. На Голливудском бульваре заложена звезда в ее честь. Фильмы: “Чочара”, “Вчера, сегодня, завтра”, “Брак по-итальянски”, “Подсолнухи”, “Гордость и страсть”…

Софи Лорен

 

Орнелла Мути - папа очень красивой итальянской актрисы Орнеллы Мути – эстонец. А мама – итальянка. Советские кинозрители запомнили ее и полюбили после фильма с Андриано Челентано “Укрощение строптивого”. Замечательно сыграла она в фильме Фолькера Шлендорфа “Любовь Свана”, играла в фильме Григория Чухрая “Жизнь прекрасна”. Сейчас занимается ювелирным бизнесом.

Орнелла Мути

 

Клаудия Кардинале - а вот ее мама – сицилийка, а папа – итальянец. Собственно, сицилийцы тоже для всего мира итальянцы, но в самой Италии есть такое различение. Прекрасная актриса, она играла в фильмах величайших режиссеров Италии – Федерико Феллини, Лукино Висконти. Награждена орденом Почетного Легиона! “Рокко и его братья”, “Восемь с половиной”, “Туманные звезды Большой Медведицы”…

Клаудия Кардинале

Изабелла Росселини - она дочка очень влиятельных в киномире людей, шведской гениальной актрисы Ингрид Бергман и итальянского режиссера Роберто Росселини. А замужем была за Мартином Скорсезе. Играла у Дэвида Линча, в фильме “Синий бархат”, другие известные роли в фильмах “Одиссея”  Андрона Кончаловского, “Немая жизнь”, который только выходит в прокат… Вообще, играла много где, поклонники творчества Изабеллы Росселини уж конечно найдут фильмы с ее участием.

Изабелла Росселини

 

Стефания Сандрелли - в юном возрасте принимала участие в конкурсе “Мисс Италия”! Очень эффектная актриса, с яркой, эффектной внешностью. Вместе с Марчелло Мастрояни играла в фильме “Развод по-итальянски” режиссера Пьетро Джерми. Актриса талантливая, много снималась: “Соблазненная и покинутая”, “Конформист”, “20 век”, “Женщина в зеркале”…

Cтефания Сандрелли

 

Алида Валли - начала сниматься еще в довоенное время. В конце 40-х уехала в Голливуд, потом вернулась в Европу. Роли в фильмах “Три тысячи фунтов в год”, “Аддио Кира”, “Мы, живые” и многих других. Успешно снималась и в комедиях и в драмах, сотрудничала впоследствии с Пазолини, Антониони, Бертолуччи. Замечательная итальянская киноактриса!

Алида Валли

 

Лаура Моранте - актриса, режиссер и сценарист. Она известна в России меньше, чем такие звезды итальянского кино, как, например, Кардинале или Мути, но и Моранте – звезда у себя на родине. Фильмы “Бесконечные ночи”, “Мой первый летний поцелуй”, “Мечта по-итальянски”, “Мольер”, “Красота осла” и многие-многие другие

Лаура Моранте

 

Лучана Палуцци - много снималась в Голливуде в 60-70-ее годы прошлого века. Играла в фильме о Джеймсе Бонде “Шаровая молния”, также известна по ролям в фильмах “Путешествие в затерянный город”, “На этот раз поговорим о мужчинах”, “Венецианская афера”, “99 женщин”…

Лучана Палуцци

 

Сандра Мило - актриса одного поколения с Лучано Палуцци. Снималась активно в 50-60-ее годы, играет и по сию пору! Несколько фильмов  с ее участием: “Приключения Арсена Люпена”, “8 с половиной”, “Славная семейка”, “Странная ночь”, и, конечно, “Золушка` 80″.

Сандра Мило

 

Катерина Мурино - молодая актриса, много и успешно снимающаяся в сериалах, телефильмах и в кино. Роли в фильмах “Мисс Италия”, “Казино Рояль”, “Не думай об этом”, “Одноклассницы”, “Сделано в Италии”…

Катерина Мурино

Вирна Лизи - актриса, если так можно выразиться “старшего поколения”, и очень-очень известная по ролям в европейском и голливудском кино. Играла в фильмах “Неаполь поет”, “Гусары”, “Как пришить женушку”, “Только не с моей женой, не смей!”, и получила награду “Сезар” и приз Канн за роль Екатерины Медичи в фильме “Королева Марго”!

Вирна Лизи

 

Валерия Голино – не только актриса, но и продюсер. Имеет награду Венецианского кинофестиваля за роль в фильме “История любви”, режиссер Франческо Мазелли. Играла также в фильмах “Побег из Лос-Анджелеса”, “Четыре комнаты”, “Бегущий индеец”, “Человек дождя”…

Валерия Голино

 

Сильвана Мангано - удивительная актриса, которая работала с выдающимися мастерами итальянского кинематографа. Ее роли в неореалистических фильмах “Золото Неаполя”, “Царь Эдип”, “Теорема”, “Декамерон”, “Людвиг”. Знатоки мирового кино уже поняли, с какими режиссерами сотрудничала Мангано – Висконти, Пазолини и даже с Михалковым в фильме “Очи черные”!

Сильвана Мангано

 

Анна Маньяни - величайшая итальянская киноактриса! Была удостоена “Оскара” за лучшую женскую роль, фильм “Татуированная роза”. Играла в эпохальных фильмах “Рим, открытый город”, “Самая красивая”, “Дикий ветер”, “Мама Рома” и многих других.

Анна Маньяни

 

Валентина Кортезе - очаровательная актриса начала сниматься еще в 40-х годах прошлого века. В ее творческом “багаже” роли в прекрасных фильмах “Первая любовь”, “Дом на телеграфном холме”, “Джульетта и духи”, “Приключения барона Мюнхгаузена”, “Воробей”.

Валентина Кортезе

 

Джульетта Мазина - гениальная, неповторимая – муза и жена маэстро Федерико Феллини. Она – поразительна, нежна, мудра. Ее называли “Чаплин в юбке”, но ее драматические роли – это бесценные жемчужины мирового кино. “Без жалости”, “Ночи Кабирии”, “Дорога”, “Матушка Метелица”, “Джинджер и Фред”…

Джульетта Мазина

Женщины-кинорежиссеры

Итальянские мелодрамы, лирические комедии

Актеры и актрисы американских фильмов

Одна мысль о “Замечательные итальянские киноактрисы: фото!

  1. все эти женщины легендарные актрисы и непревзойдённые по красоте и стилю

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>