Фильмы США 2012 года, что смотреть?

О вкусах не спорят. Поэтому, не обессудьте, но я выбрал десять фильмов США 2012 года, которые любопытно было бы посмотреть лично мне. Если вам что-то не приглянется, то вы вправе сформировать свой список. Вполне возможно, что вас заинтересует и мое предложение  :)

Конечно, о чем-то я могу быть не в курсе, что-то могу упустить. Поэтому заранее прошу прощение за неполноту охвата.

Фильмы, о которых я немного напишу – разных жанров. Выбирайте!

1. “Звери дикого Юга”, режиссер Бен Зайтлин. Этот фильм получил главный приз на американском национальном фестивале независимого кино Сандэнс. Слоган фильма “Воображение – магия”. Кино о девочке, которая живет на краю мира, плавает с отцом по утлой лодке по океану, а однажды отправляется на поиски своей мамы. Кино, похоже, завораживающее, магическое. Рекомендую!

Звери дикого юга

2. Конечно, “Хранитель времени” режиссера Мартина Скорсезе. Одиннадцать номинаций на “Оскар”, пять статуэток. Ну и “Золотой Глобус” за лучшую режиссуру. Фильм – фантазия, дань памяти первому волшебнику кино Жоржу Мельесу. Смотрим!

3. Романтическая комедия – как же без нее! – “Старый Новый год” режиссера Гарри Маршала. Помните советский фильм с таким названием? Хороший фильм. И вот теперь посмотрим, что придумал и воплотил Маршал в союзе с отличной съемочной группой и великолепными актерами – Эштоном Катчером, Робертом Де Ниро, Мишель Пфайффер, Хиллари Суонк, Сарой Джессикой Паркер и другими!

4. Безусловно, “Боевой конь” Стивена Спилберга. Фильмы Спилберга нужно смотреть всегда, обязательно. Он – выдающийся мастер. “Боевой конь”, как и “Хранитель времени”, был номинирован на “Оскар”. Это драматическая и нежная история о дружбе человека и животного.

5. “Мадагаскар – 3″ Эрика Дарнелла сотоварищи. А как же без хорошего (надеюсь) мультика? :) Кстати, в 2012 году выходите еще и “Ледниковый период – 4″, так что будет детям, да и взрослым веселье.

6. Под номером “шесть” будут “Люди в черном – 3″ Барри Зоненфельда. Это хорошая серия, не правда ли? Мне нравится, ибо я не сноб. Легкая, остроумная, классно сделанная. Барри Зоненфельд предлагает продолжение. Любопытно? – Безусловно!

7. Представляю американский комедийный фильм… ужасов (ага!) под названием “Хижина в лесу”, режиссера Дрю Годдарда. Говорят, это очень необычно, странно и непредсказуемо. Поэтому не буду рассказывать – о чем :)

8. Естественно, все мы ждем фильм Питера Джексона “Хоббит. Неожиданное путешествие”. Мы увидим нескольких актеров в тех же самых ролях, что и в трилогии по “Властелину колец”. Это и Маккелен в роли Гэндальфа, и Серкис в роли Горлума, и Уивинг в роли Элронда. А Бильбо сыграет Мартин Фримен – доктор Ватсон из британского сериала :)

9. “Жутко громко и запредельно близко” режиссера Стивена Долдри. Вернемся к драматическим, авторским лентам, тем более, что этот фильм также был номинирован на два “Оскара”. Это история о путешествии мальчика по Нью-Йорку после трагедии 11 сентября.  В фильме играют Тон Хэнкс,  Сандра Буллок и Макс фон Сюдов.

10. Выбираю десятый фильм и понимаю, что очень многие любопытные фильмы останутся “за кадром”. Но раз я решил ограничиться десятью лентами – так и будет. Итак, десятый – это милый фильм Кирка Джонса “Чего ждать, когда ждешь ребенка”. Пять разных семей ждут пополнения в семьях. Играют Дженнифер Лопес, Камерон Диас, Элизабет Бэнкс

Приятных вам просмотров!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>