Что происходит вечером трудного дня?

Жители одного города каждый вечер после трудного дня собирались и пели песни. После нетрудного дня они просто ложились спать. Зачем петь песни, если день был не такой уж трудный? Но другое дело – трудный день. Тут без песен не обойдешься.

Вечер трудного дня фильм

Вот вы – вы поете песни после трудного дня? Например, “Can`t Buy Me Love”. Или “And I Love Her”. Или “Ой мороз, мороз”. Кому что нравится.

Обаяние фильма “Вечер трудного дня” / “А Hard Day`s Night” неизменно. Сюжет не играет никакой роли. Чтобы любоваться четырьмя парнями не нужен никакой сюжет. Просто сесть в кресло – и любоваться. Есть такие фильмы, которые можно смотреть с закрытыми глазами. Или слушать с открытыми. Полный кайф, улет, мгновенная радостная самоидентификация себя с неисчислимыми поклонниками великой группы – во всем мире.

Вы можете даже вообразить себя пятым персонажем этой светлой истории – пришествия группы “Beatles” на Землю. Ради добра. Ради любви. Ради радости.

Выступление группы Битлз

Фильм абсурден и светел как сама жизнь. В жизни много абсурдного, согласитесь. И жизнь, конечно, светла. Над сценками и диалогами, должно быть, поколдовал Джон. Вместе с автором сценария Аланом Оуэном. А, скорее всего, все четверо “руку приложили”. Развлекались, как хотели. Так, чтобы мы, спустя десятилетия, смотрели на этот музыкальный аттракцион с веселым изумлением. О какой-то актерской “игре” говорить вовсе не приходится. Они – живут. Они – в “теме”, в “ритме”, в жизни!

Ринго Старр в фильме

Еще раз говорю – речь не о художественных достоинствах фильмах. А они несомненны, между прочим. Мастерство режиссера Ричарда Лестера в том и состоит, что он ничего не конструирует. Он полагается на умную волю стихии, имя которой – Битлз. И стихия – эта дивная стихия не подводит. Она никогда никого не подводила и не подведет.

Зрители группы Beatles

Вива, ребята! Как же я рад, что родился после вас и узнал вас.

Cмотрите “Вечер трудного дня” вечером трудного дня (или когда угодно!) онлайн :)

О фильме “Вечер трудного дня” / “А Hard Day`s Night”,

музыкальная комедия, Великобритания, 1964 год

Режиссер – Ричард Лестер

Сценарий – Алан Оуэн

Оператор – Гилберт Тейлор

Композитор – понятен

В ролях:

ДжонПолДжорджРинго – навсегда!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>