Премьеры февраля 2013 года

Каких фильмов ждем в феврале 2013? Давайте пробежимся по афише, оценим, попредвкушаем.

Премьеры февраля 2013

Российские кинематографисты побалуют зрителей фантастическим триллером “Метро”, драматическим триллером “Сомнамбула” и комедией “Что творят мужчины”.  Насколько квалифицированным (увлекательным и художественным) будет “баловство” – увидим.

“Метро” – работа режиссера Антона Мегердичева. Фильм – жанровый и я пока не понимаю, насколько уместно говорить об авторском почерке Мегердичева. “Метро” – о неприятностях в метро, это понятно, раз речь о триллере.

“Сомнамбула” снят на основе реальной истории, случившейся в каком-то сиротском интернате (не “Черная лагуна”). Паренек, живущий в интернате, просыпается каждое утро со следами физического воздействия на теле. Тут потенциальная заявка на артхаус. Режиссер – Алексей Смирнов.

Фильм "Что творят мужчины"

“Что творят мужчины” – это вроде киноответа успешным “говорящим мужчинам”.  Кино снял Сарик Андреасян. Кино заявлена как комедия. Но хороших комедий в России со времен “Дня радио” пару-тройку еле наскребешь. Здесь играют Нагиев и Федорцов – крупные фигуры комедийного цеха.

Еще один наполовину российский, но на вторую (большую) половину – американский фильм – это “Тайна перевала Дятлова”. Тоже основан на реальных событиях. Советские лыжники в 60-х годах погибли на этом уральском перевале, а спустя десятилетия по их пути решили пройти американские студенты. Режиссер – Ренни Харлин.

В феврале мы встретимся со Сталлоне. О, да, мы опять встретимся со Сталлоне! В фильме “Неудержимый” – угадайте жанр с первой попытки. История о том, как Сталлоне всех победил.

В феврале мы также встретимся с Уиллисом. О, да, мы опять встретимся с Брюсом Уиллисом. В фильме “Крепкий орешек”, маркированный “пятеркой”. Это история, как Уиллис спасает мир. Ну, может, не весь мир, но какую-то очень значимую его часть. Молодец, Уиллис, мы всегда за тебя горой.

Крепкий орешек 5

В феврале мы увидим фильм “Невозможное”. Мне кажется, это будет впечатляющее кино. История о сокрушительном цунами 2004 года, которое навалилось на побережье Таиланда. Играют Эван МакГрегор, Наоми Уоттс, Джеральдин Чаплин.

Советую присмотреться к фильму “Мастер” Пола Томаса Андерсона. Драма о взаимоотношениях основателя некой религиозной организации и его помощника. По-моему, от этого фильма можно многого ожидать.

Том Хупер решился экранизировать роман Гюго “Отверженные”. Заняты отличные актеры: Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Рассел Кроу. Любопытно.

Биографическая комедийная драма с элементами комедии (но, может, и наоборот) под названием “Гайд-Парк на Гудзоне” показана поклонникам Билла Мюррея. Но не только им, конечно. История романа между Рузвельтом и его кузиной. А Рузвельта играет Мюррей. Смело! Режиссер фильма – Роджер Митчелл.

Замечательный режиссер Стивен Содерберг снял “Побочный эффект” – о женщине, которая пытается излечиться от депрессии с помощью экспериментальных лекарств. Но те не так безобидны, как… никому уже не кажется.

Джереми Айронс предстанет перед нами в фильме “Прекрасные создания”. Это странная драматическая история о тайнах некой девушки и некого провинциального  городка. Режиссер – Ричард ЛаГравенес.

Прекрасные создания фильм

В каждом месяце должен быть свой мастер-класс. Хотя бы один. В феврале 2013 года его показывает Бернардо Бертолуччи, снявший фильм “Ты и я”. Это не мужчине и женщине, это о мальчике и его внутреннем мире. Как-то так.

Ты и я, фильм Бертолуччи

Дождались мы и кинорассказа о великом и ужасном Хичкоке. Саша Джерваси сняла фильм “Хичкок”. Но детальным разбором творчества режиссера там и не пахнет. В фильме – аромат любви между Хичкоком и его будущей женой.

И – на закуску – Дастин Хоффман в роли… режиссера. Фильма “Квартет”. История, случившаяся в доме для пожилых оперных певцов. Выдумщики!

Фильм "Квартет"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>